Нежнейшее гусиное мясо в пикантной подливке из квашеной капусты – весьма оригинальный рецепт. Стоит один раз попробовать – и это блюдо станет традиционным на вашем праздничном, а может быть и будничном столе.

Ингредиенты:
- Тушка гуся
- Квашеная капуста
- Помидоры
- Зеленые яблоки с кислым вкусом
- Несколько крупных луковиц
- Чеснок
- Черный перец
- Острый перчик
- Лавровый лист
- Растительное масло
- Зелень
Приготовление:
- Разберите тушку гуся. В казан налейте полстакана растительного масла, а когда оно прогреется, добавьте жир и кожу гуся.
- Когда вытопятся шкварки, достаньте их – они больше не понадобятся. В оставшийся в казане жир положите несколько зубчиков чеснока и целый острый перчик. Через пару минут достаньте шумовкой. Они уже отдали свой аромат маслу, следовательно, выполнили свою функцию.
- Кусочки гуся аккуратно опустите в казан. Жарьте мясо в течение 10-15 минут – ровно до тех пор, пока появится румяная корочка.
- Добавьте в казан нарезанный полукольцами лук и нравящиеся вам специи. Все хорошо перемешайте, казан закройте крышкой.
- Через 10-15 минут добавьте квашеную капусту. Если есть необходимость, залейте в казан немного кипятка. Закройте крышкой.
- Когда мясо будет практически готово, положите в казан лавровый лист, помидоры и кислые зеленые яблоки.
- Через 20 минут потушите огонь под казаном. Добавьте в блюдо зелень, закройте крышку и дайте постоять еще некоторое время.
Идеальным гарниром к этому блюду станет вареный картофель.