Нежнейшее гусиное мясо в пикантной подливке из квашеной капусты – весьма оригинальный рецепт. Стоит один раз попробовать – и это блюдо станет традиционным на вашем праздничном, а может быть и будничном столе.


Ингредиенты:

  • Тушка гуся
  • Квашеная капуста
  • Помидоры
  • Зеленые яблоки с кислым вкусом
  • Несколько крупных луковиц
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Острый перчик
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
  • Зелень

Приготовление:

  1. Разберите тушку гуся. В казан налейте полстакана растительного масла, а когда оно прогреется, добавьте жир и кожу гуся.
  2. Когда вытопятся шкварки, достаньте их – они больше не понадобятся. В оставшийся в казане жир положите несколько зубчиков чеснока и целый острый перчик. Через пару минут достаньте шумовкой. Они уже отдали свой аромат маслу, следовательно, выполнили свою функцию.
  3. Кусочки гуся аккуратно опустите в казан. Жарьте мясо в течение 10-15 минут – ровно до тех пор, пока появится румяная корочка.
  4. Добавьте в казан нарезанный полукольцами лук и нравящиеся вам специи. Все хорошо перемешайте, казан закройте крышкой.
  5. Через 10-15 минут добавьте квашеную капусту. Если есть необходимость, залейте в казан немного кипятка. Закройте крышкой.
  6. Когда мясо будет практически готово, положите в казан лавровый лист, помидоры и кислые зеленые яблоки.
  7. Через 20 минут потушите огонь под казаном. Добавьте в блюдо зелень, закройте крышку и дайте постоять еще некоторое время.

Идеальным гарниром к этому блюду станет вареный картофель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *