Этот суп необычайно прост в своем приготовлении, но от этого не менее вкусен. Сложность приготовления шурпы заключается лишь в том, чтобы поймать гуся, произвести с ним все дальнейшие манипуляции и разделать на порционные кусочки, и дождаться когда он сварится. Но сейчас можно упростить даже этап ловли птицы — достаточно просто купить свежайшую увесистую гусиную тушку, и — наслаждаться простотой приготовления первого блюда.
Ингредиенты:
- тушка гуся примерно 4,5 кг
- 4 крупных луковицы
- 2-3 шт. болгарского перца
- 2 крупных томата
- пучок свежей петрушки
- пучок свежего укропа
- соль
- черный и душистый перец горошком
Приготовление:
- Поставить в казане кипятить воду для бульона.
- Мелко порежьте лук и насколько возможно — на кусочки мясо гуся.
- Лук бросается с момента закипания воды вместе с мясом, поскольку он должен полностью развариться, проварите все вместе около трех часов.
- На четвертом часу кипения шурпы мелко порежьте болгарский перец и помидоры, и добавить их в казан, пока они также не уварятся полностью.
- Соберите в пучки промытую и обсушенную зелень, и свяжите ее нитками. После того, как уварятся овощи, добавьте в казан и зелень.
- Примерно через час выключайте шурпу, и пусть она просто настаивается под крышкой.
Если вы выдержите, и не съедите все до того, как шурпа напитается, наверняка вы убедитесь в том, что вкуснее этого супа вы еще никогда не ели.