Шурпа

Этот суп необычайно прост в своем приготовлении, но от этого не менее вкусен.  Сложность приготовления шурпы заключается лишь в том, чтобы поймать гуся, произвести с ним все дальнейшие манипуляции и разделать на порционные кусочки, и дождаться когда он сварится. Но сейчас можно упростить даже этап ловли птицы — достаточно просто купить свежайшую увесистую гусиную тушку, и — наслаждаться простотой приготовления первого блюда.

Ингредиенты:

  • тушка гуся примерно 4,5 кг
  • 4 крупных луковицы
  • 2-3 шт. болгарского перца
  • 2 крупных томата
  • пучок свежей петрушки
  • пучок свежего укропа
  • соль
  • черный и душистый перец горошком

Приготовление:

  1. Поставить в казане кипятить воду для бульона.
  2. Мелко порежьте лук и насколько возможно — на кусочки мясо гуся.
  3. Лук бросается с момента закипания воды вместе с мясом, поскольку он должен полностью развариться, проварите все вместе около трех часов.
  4. На четвертом часу кипения шурпы мелко порежьте болгарский перец и помидоры, и добавить их  в казан, пока они также не уварятся полностью.
  5. Соберите в пучки промытую и обсушенную зелень, и свяжите ее нитками. После того, как уварятся овощи, добавьте в казан и зелень.
  6. Примерно через час выключайте шурпу, и пусть она просто настаивается под крышкой.

 

Если вы выдержите, и не съедите все до того, как шурпа напитается, наверняка вы убедитесь в том, что вкуснее этого супа вы еще никогда не ели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *