Это блюдо отлично подойдет, если все вкусняшки уже перепробовали, или вам требуется удивить гостей, а ваши кулинарные таланты еще долго обсуждались и превозносились, тем более, что за столом не придется возиться с костями. Кроме того, это отличный рецепт для ловли мужчин — после такого блюда он просто не сможет не прийти к вам второй раз.

Гусиный рулет

Ингредиенты:

  • Тушка гуся 3-3,5 кг
  • 2 ст. л. растительного масла
  •  1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. черного перца
  • 0,5 ст. л. тмина
  • 150 мл белого сухого вина
  • 6 яблок
  • 100 г кедровых орехов
  • 8 веточек мяты
  • 2 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

  1. Гуся вымыть, обсушить, при необходимости опалить.
  2. Положить на разделочную доску спинкой вниз. Сделать продольный разрез по центру грудки. Острым ножом отделить мясо от грудной кости сначала с одной стороны, затем, повернув гуся на 180º, — с другой.
  3. Понемногу подрезая мясо вдоль ребер, отделить его от костей до самого хребта. Разрезать соединительную ткань суставов и освободить остова ножки и крылья. Подрезав мясо под хребтовой костью, освободить весь остов.
  4. Отрезать длинные концы крыльев. Сделать продольный надрез вдоль внутренней части бедра, удалить кость. Таким же образом удалить кости из второго бедра и плечевые. Разложить гуся единым пластом.
  5. Срезать толстые слои мяса с грудки и ножек и распределить их по тем местам, где мяса мало или почти нет.
  6. Накрыть гуся пищевой пленкой и отбить.
  7. Смешать растительное масло, 100 мл вина, соль, перец и тмин. Залить гуся получившимся маринадом, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 8 ч.
  8. Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листики и измельчить.
  9. Орехи постолочь.
  10. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.
  11. Мяту, орехи и яблоки сложить в миску и перемешать. Влить оставшееся сухое вино, оставить на 30 мин. Разогреть в сотейнике сливочное масло. Быстро обжарить в нем яблоки с зеленью и орехами (2 мин).
  12. Разогреть духовку до 200 С.
  13. Гуся достать из холодильника. Положить на рабочую поверхность кожей вниз и равномерно распределить по нему начинку. Свернуть гуся рулетом.
  14. Перевязать рулет бечевкой. Шов закрепить зубочистками. Положить рулет на решетку с поддоном и запекать в духовке 1,5 ч. Каждые 20 мин. поливать рулет вытопившимся жиром.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *