Хочется попробовать что-то новенькое, и в то же время ненавязчивое, а в холодильнике лежит кусок отварной нежнейшей гусиной грудки? Попробуйте приготовить рис с гусиным мясом и черносливом. Это блюдо весьма ароматно за счет чеснока и свежемолотых специй, сытно благодаря рису и гусиной грудки и интересно за счёт яркой вкусовой нотки, которую вносит чернослив!
Ингредиенты:
- 50-300 г отварной гусиной грудки
- 120 г чернослива
- полстакана риса Жасмин
- 270 мл воды
- 3 зубчика чеснока
- смесь перцев
- соль
- 60 г сливочного масла
Приготовление:
- Отварите гусиную грудку и порежьте небольшими кубиками.
- Рис тщательно промойте, залейте водой и поставьте вариться. Жасмин варится быстро — в течение 13-15 минут после закипания.
- Чернослив промойте и залейте горячей кипячёной водой на 10-20 минут.
- Когда рис, чернослив и грудка будут готовы, можно приступать к формированиию блюда.
- Сливочное масло разделите на 4 равных части. На разогретую сковороду выложите первый кусочек и обжарьте на нем мелко порубленный кубиками чеснок.
- Выложите грудку гуся и второй кусочек масла, разрезанный на несколько частей.
- Немного обжарьте и добавьте рис, свежемолотые перцы, соль и третью часть масла.
- Минут через пять добавьте порезанный чернослив и остаток масла. Тщательно перемешайте и через 3-5 минут сняла с огняПриятного аппетита!