Хочется попробовать что-то новенькое, и в то же время ненавязчивое, а в холодильнике лежит кусок отварной нежнейшей гусиной грудки? Попробуйте приготовить рис с гусиным мясом и черносливом. Это блюдо весьма ароматно за счет чеснока и свежемолотых специй, сытно благодаря рису и гусиной грудки и интересно за счёт яркой вкусовой нотки, которую вносит чернослив!

Рис с гусиной грудкой и черносливом

Ингредиенты:

  • 50-300 г отварной гусиной грудки
  • 120 г чернослива
  •  полстакана риса Жасмин
  • 270 мл воды
  • 3 зубчика чеснока
  • смесь перцев
  • соль
  • 60 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Отварите гусиную грудку и порежьте небольшими кубиками.
  2. Рис тщательно промойте, залейте водой и поставьте вариться.  Жасмин варится быстро — в течение 13-15 минут после закипания.
  3. Чернослив  промойте и залейте горячей кипячёной водой  на 10-20 минут.
  4. Когда рис, чернослив и грудка будут готовы, можно приступать к формированиию блюда.
  5. Сливочное масло разделите на 4  равных части. На разогретую сковороду выложите первый кусочек и обжарьте на нем мелко порубленный кубиками чеснок.
  6. Выложите грудку гуся и второй кусочек масла, разрезанный на несколько частей.
  7. Немного обжарьте и добавьте рис, свежемолотые перцы, соль и третью часть масла.
  8. Минут через пять добавьте порезанный чернослив и остаток масла. Тщательно перемешайте и через 3-5 минут сняла с огняПриятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *