Тушеный в квашеной капусте гусь

Нежнейшее гусиное мясо в пикантной подливке из квашеной капусты – весьма оригинальный рецепт. Стоит один раз попробовать – и это блюдо станет традиционным на вашем праздничном, а может быть и будничном столе.
Читать дальше: Тушеный в квашеной капусте гусь

Гусиный бешбармак

Очень вкусный вариант традиционного бешбармака. Тем, кто любит мясо гуся, несомненно придется по вкусу. Готовить легко и просто. Это очень популярное блюдо.  Предлагаем вам приготовить бешбармак из гуся по этому простому рецепту.
Читать дальше: Гусиный бешбармак

Лагман из гуся

Лагман из гуся готовится гораздо быстрее, чем традиционное блюда из баранины, но при этому ничуть не менее вкусен и ароматен. Поэтому мы рекомендуем попробовать и это блюдо из любимой гусятины. Кроме того, в этом варианте лагмана отсутствует картошка, а значит — отлично блюдо подойдет для худеющих. 
Читать дальше: Лагман из гуся

Медовый гусь

Ароматный гусь с неповторимым запахом пряностей  и меда — шикарное праздничное блюдо для любимых гостей. Только имейте в виду , гусь — птица довольно жирная, запекая его, нужно следить за жиром и собирать его, а то и блюдо получится очень жирным. Для приготовления гуся с медом нам понадобится тушка...
Читать дальше: Медовый гусь

Густой суп из потрошков гуся

Иногда душа так просит чего-то очень сытного, наваристого и очень вкусного. А уж если у вас после приготовления других блюд из гусятины остались потрошка, то не попробовать сварить такой ароматный супчик никак нельзя.
Читать дальше: Густой суп из потрошков гуся

Рулет из тушки гуся

Это блюдо отлично подойдет, если все вкусняшки уже перепробовали, или вам требуется удивить гостей, а ваши кулинарные таланты еще долго обсуждались и превозносились, тем более, что за столом не придется возиться с костями. Кроме того, это отличный рецепт для ловли мужчин — после такого блюда он просто не сможет...
Читать дальше: Рулет из тушки гуся

Гусь, запеченный в тесте

Гусь, запеченный в тесте в духовке, пожалуй, чуть ли  не лучший из всех в кулинарных книгах.  Гуся принято готовить к празднику, какой-нибудь значимой дате. Рецептов много, но среди них встречаются истинные шедевры. Мы поделимся с вами старорусским рецептом запеченного в тесте гуся.   Ингредиенты: Тушка гуся 4 кг. Картофель 1...
Читать дальше: Гусь, запеченный в тесте

Люля-кебаб гусино-свиной

Люля-кебаб — необычайно сочное и нежное при условии правильного приготовления блюдо. Обычно люля-кебаб готовят из баранины, говядины или козлятины, а вы можете попробовать это блюдо и из мяса гуся с добавлением свинины. Люля-кебаб, приготовленный по этому рецепту, получается  невероятно сочным внутри, ароматным и необыкновенно вкусным. Главное — соблюдайте пропорции...
Читать дальше: Люля-кебаб гусино-свиной

Гусь вяленый по-татарски

Вяленый гусь —  национальное блюдо татар и башкир. И хотя лучше всего готовить вяленую гусятину летом, но и зимой это как раз тот самый рецепт к новогодним праздникам (и не только), когда хочется и удивить гостей, и попробовать что-то необычное и вкусное.
Читать дальше: Гусь вяленый по-татарски

Гусь с гранатом по-армянски

Впереди новогодние праздники, и это блюдо может стать настоящей изюминкой вашего новогоднего стола. Несмотря на всего три ингредиента в составе,  гусиное мясо тушеное с гранатом под названием «Хохо», приобретает очень приятный вкус.
Читать дальше: Гусь с гранатом по-армянски

Гусь, запеченный в гусятнице

Конечно, праздничная еда есть праздничная, но каждый день тоже хочется кушать вкусно. И один из простых и вкусных рецептов — гусь в гусятнице. Рецепт несколько сложнее, чем просто запекание, но по вкусу получается однозначно лучше — гусь тушится, погруженный в жидкость с приправами. И хоть на вид это блюдо...
Читать дальше: Гусь, запеченный в гусятнице

Шурпа из мяса гуся

Этот суп необычайно прост в своем приготовлении, но от этого не менее вкусен.  Сложность приготовления шурпы заключается лишь в том, чтобы поймать гуся, произвести с ним все дальнейшие манипуляции и разделать на порционные кусочки, и дождаться когда он сварится. Но сейчас можно упростить даже этап ловли птицы — достаточно...
Читать дальше: Шурпа из мяса гуся

Рис с гусиной грудкой и черносливом

Хочется попробовать что-то новенькое, и в то же время ненавязчивое, а в холодильнике лежит кусок отварной нежнейшей гусиной грудки? Попробуйте приготовить рис с гусиным мясом и черносливом. Это блюдо весьма ароматно за счет чеснока и свежемолотых специй, сытно благодаря рису и гусиной грудки и интересно за счёт яркой вкусовой нотки,...
Читать дальше: Рис с гусиной грудкой и черносливом

Гусь в апельсинах с рисом

Гусь, фаршированный рисом, отлично смотрится с различными соусами, на любом праздничном столе. Эффектнее всего разрезать гуся прямо при гостях, но если вы не уверены, что сможете красиво разрезать птицу, то лучше порежьте ее заранее, а рис, запеченный внутри, можно подать в качестве гарнира. Все это несомненно выглядит и пахнет...
Читать дальше: Гусь в апельсинах с рисом