Люля-кебаб — необычайно сочное и нежное при условии правильного приготовления блюдо. Обычно люля-кебаб готовят из баранины, говядины или козлятины, а вы можете попробовать это блюдо и из мяса гуся с добавлением свинины. Люля-кебаб, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно сочным внутри, ароматным и необыкновенно вкусным. Главное — соблюдайте пропорции и нарезайте все маленькими кусочками.

Люля-кебаб
Ингредиенты:
- грудка гуся 250 г
- свинина 250 г
- сало соленое 250 г
- лук репчатый 250 г
- соль 1 ч.л.
- перец черный молотый 1/2 ч.л.
- кориандр 1 ч.л.
Приготовление:
1. Мясо гуся и свинину порезать острым ножом маленькими кусочками или все порубить топориком.
2. Сало чуть подморозить и порубить ножом или топориком. Репчатый лук, также, мелко порубить.
3. Все посолить, поперчить, добавить молотый кориандр. Если используете соленое сало, соль кладите по вкусу. Фарш тщательно вымешать и отбить. Мешать долго, минут 15, фарш должен стать вязким и липким. Поместить фарш в холодильник на 1 час.
4. Деревянные шпажки замочить в холодной воде 10 минут. Далее из фарша сформировать продолговатые котлеты, вставить внутрь шпажки, хорошенько мясо прижать. Форму для запекания или противень застелить пергаментом и выложить подготовленный люля-кебаб.
5. Готовить люля-кебаб в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Главное, блюдо не пересушить, тогда оно будет невероятно сочное. Сверху мясо будет казаться суховатым, но внутри….. Просто брызжет мясным соком.
6. Подавать люля-кебаб нужно в горячем виде с овощами и зеленью. Приятного аппетита!