Лагман из гуся готовится гораздо быстрее, чем традиционное блюда из баранины, но при этому ничуть не менее вкусен и ароматен. Поэтому мы рекомендуем попробовать и это блюдо из любимой гусятины. Кроме того, в этом варианте лагмана отсутствует картошка, а значит — отлично блюдо подойдет для худеющих. 

Лагман из мяса гуся

Ингредиенты:

  • гусиное мясо — 1кг
  • капуста — 400г
  • 1 баклажан
  • 1 морковь
  • 2 болгарских перца
  • 2 луковицы
  • 3 помидора
  • 100 гр лапши
  • Соль
  • 4 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Прогреваем в глубокой кастрюле или казанке растительное масло, и обжарим в нем кусочки гуся.
  2. Когда мясо поджарится, начинаем добавлять овощи в такой последовательности — капуста, морковь, лук, затем — перец и баклажаны, и последними добавим помидоры. Тушим 15 минут.
  3. За это время также надо добавить соль, перец, специи по вкусу и измельченный чеснок.
  4. Когда все овощи станут мягкими — можно залить водой или бульоном, и продолжить тушить.
  5. Отдельно отварим лапшу, насыпаем ее по тарелкам, и уже сверху помещаем смесь из казанка.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *