Лагман из гуся готовится гораздо быстрее, чем традиционное блюда из баранины, но при этому ничуть не менее вкусен и ароматен. Поэтому мы рекомендуем попробовать и это блюдо из любимой гусятины. Кроме того, в этом варианте лагмана отсутствует картошка, а значит — отлично блюдо подойдет для худеющих.

Лагман из мяса гуся
Ингредиенты:
- гусиное мясо — 1кг
- капуста — 400г
- 1 баклажан
- 1 морковь
- 2 болгарских перца
- 2 луковицы
- 3 помидора
- 100 гр лапши
- Соль
- 4 зубчика чеснока
Приготовление:
- Прогреваем в глубокой кастрюле или казанке растительное масло, и обжарим в нем кусочки гуся.
- Когда мясо поджарится, начинаем добавлять овощи в такой последовательности — капуста, морковь, лук, затем — перец и баклажаны, и последними добавим помидоры. Тушим 15 минут.
- За это время также надо добавить соль, перец, специи по вкусу и измельченный чеснок.
- Когда все овощи станут мягкими — можно залить водой или бульоном, и продолжить тушить.
- Отдельно отварим лапшу, насыпаем ее по тарелкам, и уже сверху помещаем смесь из казанка.
Приятного аппетита!