Иногда душа так просит чего-то очень сытного, наваристого и очень вкусного. А уж если у вас после приготовления других блюд из гусятины остались потрошка, то не попробовать сварить такой ароматный супчик никак нельзя.

Суп с гусиными потрошками

Ингредиенты:

  • гусиные потроха
  • соль,
  • специи по вкусу
  • зелень
  • 3 столовые ложки кукурузной крупы мелкого помола
  • 4-5 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • семена кунжута
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Гусиные потроха промыть и сварить до мягкости.
  2. Морковь потереть, спассеровать.
  3. Картофель очистить, порезать кубиками.
  4. Потроха остудить, бульон процедить.
  5. Разбавить бульон водой процентов на 30, если нужно — посолить, прокипятить.
  6. Добавить картофель, варить до полуготовности.
  7. Лук порезать мелкой соломкой, потроха — кусочками.
  8. Лук и потроха обжарить со специями (по вкусу) и кунжутом.
  9. Добавить в суп морковь, проварить.
  10. Всыпать кукурузную крупу, варить 1-2 мин.
  11. Добавить лук и потроха, варить еще 2-3 мин, помешивая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *