Очень вкусный вариант традиционного бешбармака. Тем, кто любит мясо гуся, несомненно придется по вкусу. Готовить легко и просто. Это очень популярное блюдо. Предлагаем вам приготовить бешбармак из гуся по этому простому рецепту.

Бешбармак из мяса гуся
Ингредиенты:
- Мясо гуся — 1,5 Килограмма
- Мука — 2-2,5 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Вода — 0,5 Стакана (для теста)
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Лук — 3 Штуки
- Перец молотый черный — 1-2 Щепоток (по желанию )
Приготовление:
- Мясо гуся хорошо промываем и разрезаем на куски. Заливаем водой и ставим вариться на слабый огонь. Вода должна покрывать мясо минимум на 1.5 см. Когда мясо закипит, снимаем пену. Добавляем вымытую неочищенную луковицу и варим гуся до тех пор, пока мясо не будет хорошо отделяться от костей. На это уходит примерно часа два.
- Делаем тесто для лапши. Из муки, яиц и очень холодной воды замешиваем крутое тесто. Не забудьте добавить 1-2 щепотки соли.
- Раскатываем тесто очень тонко — толщиной примерно 2 мм. Нарезаем раскатанный пласт на ромбики, размером 4 на 4 см. Слегка присыпаем получившуюся лапшу для бешбармака мукой и оставляем подсыхать.
- Чистим оставшийся лук и шинкуем на полукольца. Складываем порезанный лук в глубокую посуду и заливаем горячим бульоном, который желательно собрать с верхнего слоя кастрюли в которой варится гусь.
- Вынимаем готовое мясо из бульона. Луковицу из бульона выкидываем. В кипящем бульоне варим лапшу. Варится она быстро — буквально 3-4 минуты.
- Выкладываем готовую лапшу на блюдо, поверх нее раскладываем мясо гуся. Можно с косточками. Затем все это посыпается-поливается луком, который мы заваривали бульоном. Можно добавить резаной зелени. Бульон подается отдельно. По желанию, добавьте черный перец. Хотя башкиры предпочитают обходится без специй:)
Вот и все, вкусное и ароматное блюдо готово! Приятного аппетита!