Гусь, запеченный в тесте в духовке, пожалуй, чуть ли не лучший из всех в кулинарных книгах. Гуся принято готовить к празднику, какой-нибудь значимой дате. Рецептов много, но среди них встречаются истинные шедевры. Мы поделимся с вами старорусским рецептом запеченного в тесте гуся.

Гусь в тесте
Ингредиенты:
- Тушка гуся 4 кг.
- Картофель 1 кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Мука пшеничная 400 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Специи по вкусу
- Лавровый лист
Приготовление:
- Тушку обмыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, натереть смесью соли с перцем.
- Лук порубить мелкими кубиками, чесноку раздавить.
- Картофель порезать небольшими дольками. Смешать ингредиенты и добавить специи.
- Полученной массой нафаршировать птицу.
- В груди проделать отверстие размером примерно с пятирублевую монету.
- Замесить тесто как на пельмени – эластичное и упругое, раскатать его тонким пластом.
- В центр теста уложить на спину гуся и обернуть, тщательно заделывая края. В нескольких местах наколоть заготовку вилкой, смазывать яйцом
- Гусь, запеченный в тесте, готовится при высокой температуре около 4 часов.
- Перед подачей с тушки отбить хлебную корку.
Приятного аппетита!