Гусь вяленый

Вяленый гусь —  национальное блюдо татар и башкир. И хотя лучше всего готовить вяленую гусятину летом, но и зимой это как раз тот самый рецепт к новогодним праздникам (и не только), когда хочется и удивить гостей, и попробовать что-то необычное и вкусное.

Ингредиенты:

1 гусь и соль (ориентировочно 500 грамм)

Приготовление:

  1. Берем выпотрошенного гуся, моем его, разрезаем посередине грудки и раскрываем, на сколько получится.
  2. Кладем на поднос, и обильно втираем соль обыкновенную поваренную снаружи и внутри. Соль нужно брать на глаз, т.к.  где-то она осыпется.
  3. Распределяем по подносу осыпавшуюся соль, кладем на него гуся и оставляем так лежать на кухне в течение пяти дней.
  4. В течение этих дней периодически переворачивайте его и и опять втирайте осыпавшую соль.
  5. Затем лучше всего подвязать за ноги птицу и вынести вялиться на солнышко, если это лето. Ну а в другое время года придется подвесить его так, без солнышка, дней на 8.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *