Гусь, фаршированный рисом, отлично смотрится с различными соусами, на любом праздничном столе. Эффектнее всего разрезать гуся прямо при гостях, но если вы не уверены, что сможете красиво разрезать птицу, то лучше порежьте ее заранее, а рис, запеченный внутри, можно подать в качестве гарнира.
Все это несомненно выглядит и пахнет невероятно вкусно. Это точно нужно попробовать.

Гусь фаршированный рисом, в апельсинах

Ингредиенты:

  • Тушка гуся
  • 1 стакан риса
  • 3 столовые ложки майонеза
  • Соль и перец черный молотый, по вкусу
  • Специи

Приготовление:

  1. Рис промойте холодной водой несколько раз, затем поместите в сотейник, залейте чистой водой и варите до полной готовности — пока крупа не станет мягкой. Готовый рис откиньте на дуршлаг, промойте водой и дайте лишней жидкости стечь. Когда крупа остынет, смешайте ее с солью, перцем и специями. По желанию можно добавить душистую зелень, свежую или сушеную.
  2. Гуся  разморозьте, оставив тушку на несколько часов при комнатной температуре. Тушка должна быть тщательно ощипанна и выпотрошена. Промойте птицу после разморозки изнутри и снаружи прохладной водой, убирая сгустки крови. Если нужно, опалите оставшиеся перышки. Обсушите гуся одноразовыми бумажными полотенцами и натрите изнутри и снаружи солью, перцем и специями.
    Болтающуюся кожицу срезать не нужно, она нам пригодится для того, чтобы спрятать начинку.
  3. Начините гуся рисом со специями, плотно утрамбовав крупу внутри птицы. Когда тушка будет полна под завязку, стяните кожу по краям и сшейте грубой нитью, чтобы рис не выпал во время запекания, а оставался внутри гуся.
  4. Фаршированного гуся смажьте со всех сторон майонезом (только не усердствуйте, наносите майонез тонким слоем) и выложите на противень. Сверху накройте  фольгой.
  5. Запекайте гуся в духовке при температуре 180 градусов по Цельсию. Поместите его в прогретую духовку и готовьте под фольгой в течение 60 минут. Затем фольгу надо снять, а гуся запекать дальше до образования золотистой корочки, то есть еще около 10-15 минут.
    Когда вы достанете румяного и ароматного гуся из духовки, дайте ему совсем немного остыть, чтобы резать и есть его можно было не обжигаясь, а затем достаньте нитку и подавайте запеченного гуся, фаршированного рисом, к столу.

Украсьте гуся апельсинами, и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *