Гусь, тушеный с гранатом

Впереди новогодние праздники, и это блюдо может стать настоящей изюминкой вашего новогоднего стола. Несмотря на всего три ингредиента в составе,  гусиное мясо тушеное с гранатом под названием «Хохо», приобретает очень приятный вкус.

Ингредиенты:

  • 10 кусочков мяса гуся
  • 7 луковиц среднего размера
  • 3 штуки граната

Приготовление:

  1. Разложите куски гуся в сковороде. Добавьте немного горячей воды и накройте минуты на 3 крышкой.
  2. Потом уберите крышку и обжарьте гусятину до золотистой корочки, без масла (жира от птицы будет достаточно).
  3. После того, как мясо пожарилось, снова добавьте 1 стакан горячей воды и накройте крышкой. Периодически проверяйте — если мясо еще не готово, а вода выкипела, то добавьте еще.
  4. В отдельную сковороду добавить чуть-чуть подсолнечного масла и 3 ст. л. жира гуся, выделившегося при жарке.
  5. Добавьте нарезанный полукольцами лук, нарезанный полукольцами и мешайте до полуготовности, до белого цвета.
  6. Когда почувствуете, что мясо почти готово, нужно добавить лук и соль по вкусу. Перемешайте и закройте крышкой.
  7. Почистите гранат, и когда мясо будет готово, добавьте в него зернышки, перемешайте, закройте крышкой и проварите минут 5.

 

Хохо готово — приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *