
Гусь, тушеный с гранатом
Впереди новогодние праздники, и это блюдо может стать настоящей изюминкой вашего новогоднего стола. Несмотря на всего три ингредиента в составе, гусиное мясо тушеное с гранатом под названием «Хохо», приобретает очень приятный вкус.
Ингредиенты:
- 10 кусочков мяса гуся
- 7 луковиц среднего размера
- 3 штуки граната
Приготовление:
- Разложите куски гуся в сковороде. Добавьте немного горячей воды и накройте минуты на 3 крышкой.
- Потом уберите крышку и обжарьте гусятину до золотистой корочки, без масла (жира от птицы будет достаточно).
- После того, как мясо пожарилось, снова добавьте 1 стакан горячей воды и накройте крышкой. Периодически проверяйте — если мясо еще не готово, а вода выкипела, то добавьте еще.
- В отдельную сковороду добавить чуть-чуть подсолнечного масла и 3 ст. л. жира гуся, выделившегося при жарке.
- Добавьте нарезанный полукольцами лук, нарезанный полукольцами и мешайте до полуготовности, до белого цвета.
- Когда почувствуете, что мясо почти готово, нужно добавить лук и соль по вкусу. Перемешайте и закройте крышкой.
- Почистите гранат, и когда мясо будет готово, добавьте в него зернышки, перемешайте, закройте крышкой и проварите минут 5.
Хохо готово — приятного аппетита!