Гусь для барбекю

Из гусятины можно сделать не только шикарный шашлык, но и барбекю. А чеснок добавит пикантности и без того не совсем обычному блюду.

Ингредиенты:

  • тушка гуся
  • 1 головка чеснока
  • 120 г томатной пасты
  • половинка лимона
  • сметана 100 г
  • жир 50 г
  • соль по вкусу
  • 15 г сладкого перца
  • 15 г аджики

Приготовление:

  1. Выжмите чеснок через чеснокодавилку и смешайте с томатной пастой, лимонным соком, аджикой и солью.
  2. Тушку гуся натрите солью, перцем и оставьте на час в холодном месте.
  3. Обсушите с помощью чистых салфеток, разделите на порционные куски, разрезав сзади вдоль хребта и вынув кости, смажьте поверхность сметаной.
  4. Разложите куски гуся на смазанной жиром решетке, поставьте над раскаленными углями и жарьте в течение часа.
  5. Когда мясо будет почти готово, смажьте его густым чесночным соусом и доведите до полной готовности.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *