
Гусь для барбекю
Из гусятины можно сделать не только шикарный шашлык, но и барбекю. А чеснок добавит пикантности и без того не совсем обычному блюду.
Ингредиенты:
- тушка гуся
- 1 головка чеснока
- 120 г томатной пасты
- половинка лимона
- сметана 100 г
- жир 50 г
- соль по вкусу
- 15 г сладкого перца
- 15 г аджики
Приготовление:
- Выжмите чеснок через чеснокодавилку и смешайте с томатной пастой, лимонным соком, аджикой и солью.
- Тушку гуся натрите солью, перцем и оставьте на час в холодном месте.
- Обсушите с помощью чистых салфеток, разделите на порционные куски, разрезав сзади вдоль хребта и вынув кости, смажьте поверхность сметаной.
- Разложите куски гуся на смазанной жиром решетке, поставьте над раскаленными углями и жарьте в течение часа.
- Когда мясо будет почти готово, смажьте его густым чесночным соусом и доведите до полной готовности.
Приятного аппетита!