Традиционное польское блюдо станет настоящей звездой вашего стола. Этот способ приготовления совсем не сложный, однако следует помнить, что в данном случае гусь будет запекаться на вертеле.

Ингредиенты:

  • Тушка гуся
  • 200 г гусиной печени
  • 100 г черствого батона
  • 2-3 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • петрушка
  • 1 ст.л. сушеного майорана
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • Соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Тушку гуся хорошо промыть под проточной водой, промокнуть салфеткой. Натереть солью и майораном изнутри и снаружи. Оставить на 1 час.
  2. Булку замочить в молоке, отжать.
  3. Гусиную печень нарезать на кусочки, слегка обжарить на сливочном масле. Смешать с булкой и пропустить через мясорубку. Добавить мускатный орех, зелень, перец, соль.
  4. В получившуюся массу ввести взбитые белки и сухари, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30-45 минут.
  5. Охлажденной массой нафаршировать гуся. Разрез зашить.
  6. Растопить гусиный жир, полить фаршированную тушку гуся. Надеть на вертел.
  7. Запекать на вертеле до готовности, периодически поливая гусиным жиром.

На стол это блюдо обычно подается с квашеной капустой или брусникой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *