TushkaМясо наших гусей, выращенных на натуральных кормах, когда птица регулярно питается водными растениями и свежей травой, имеет насыщенный вкус. Гуси пасутся на лугах, ведут здоровый образ жизни, пользуются чистыми водоёмами.

В гусятине содержится не менее 88% белков, она является источником протеинов для человека. Гусь считается полноценной едой для здоровых, физически активных людей. Мясо этой птицы содержит такие необходимые для организма человека витамины и полезные вещества как витамины группы В, витамин А, фосфор, железо, калий.

Гуси — птицы из семейства утиных. Они отличаются от лебедей толстым туловищем, более короткой шеей и клювом и высокими, прикрепленными к середине тела ногами. Клюв — почти равный длине головы, сверху округленный, снизу плоский — вооружен на краях острыми зубчиками и покрыт мягкой кожицей.

Калорийность сырого мяса гуся — 161 кКал на 100 г. Оно очень питательно и отличается высоким содержанием белков и жиров. Калорийность вареного гуся — 447 кКал на 100 г продукта. Самым жирным и самым калорийным является жареный гусь, в 100 г которого содержится 620 кКал.

РЕЦЕПТЫ ИЗ ТУШКИ ГУСЯ

Гусь на сковороде

Гусь на сковороде готовится очень просто. Мариновать гуся не обязательно, достаточно правильно обжарить его на сковороде и затем подобрать вкусный соус (обычно это горчичный соус или какой-нибудь кисло-сладкий). А если мясо еще и побывает в духовке, то станет более сочным и насыщенным по вкусу.

Гусь на сковороде

Ингредиенты:

  • Целый гусь — 1 Штука;
  • Соль — 4 Щепотки;
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки.

Гусь, фаршированный яблоками

Запеченный гусь, фаршированный яблоками подается с запеченным картофелем и отдельно запеченными яблоками. Яблоки, которые запекались, отдельно половинками подаются к гусю для украшения. Когда запекаете и гуся и яблоки, обязательно периодически поливайте их жиром и бульоном, или соком с противня, чтоб они сохранили сочность.

Гусь с яблоками

Ингредиенты:

  • Гусь — 1 Штука;
  • Яблоки — 1 Килограмм;
  • Тмин — 1 Ст. ложка;
  • Майоран — 1 Ст. ложка;
  • Бульон — 250 Миллилитров.

Гусь, фаршированный рисом

Простой рецепт фаршированного гуся идеально подойдет для любого праздника. Вы всегда сможете разнообразить этот классический рецепт, добавив к рису яблоки и сухофрукты на ваш вкус.

Гусь с рисом

Ингредиенты:

  • Гусь — 2 Килограмма (1 штука);
  • Рис — 1 Стакан;
  • Майонез — 3 Ст. ложки;
  • Соль — По вкусу (в рис, натереть гуся);
  • Перец — По вкусу;
  • Специи — По вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *