Мясо птицы считается диетическим, однако к гусям это не относится – их мясо считается одним из самых жирных среди птиц. Но в нем содержится больше витаминов и полезных микроэлементов, а блюда из гусятины получаются всегда сытными и ароматными.

РЕЦЕПТЫ

Ножки тушеные с чесноком

Натереть гусиные ножки солью, молотым перцем, майораном и дать настояться 1 час. Обжарить со всех сторон в кипящем жиру и переложить в другую кастрюлю. В остатке жира поджарить пассерованный лук и измельченный чеснок, подлить немного воды и залить полученным соусом ножки. Тушить под крышкой на малом огне до размягчения.

Ножки тушеные

Ингредиенты:

  • 2 гусиные ножки;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 30 г жира гусиного;
  • майоран;
  • перец и соль — по вкусу.

Гусиные ножки с капустой

Смешать сахар, красное вино, винный уксус и яблочный сок. Получившимся  маринадом залить капусту и поставить на ночь. Вылить капустный маринад в кастрюлю, тушить на слабом огне. Можно добавить немного воды. Жареные гусиные ножки выложить на подогретое блюдо. Полить соусом и посыпать петрушкой.

Гусиные ножки с капустой

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг;
  • Сахар-40 грамм;
  • Лук-1 головка;
  • Красное вино-150 мл;
  • Яблочный сок-100 мл, Винный уксус — 50 мл ;
  • Гусиный жир-60 грамм.

Гусиный суп по-болгарски

Суповой набор, крупно нарезанные коренья и лук залить бульоном, сваренным из супового набора, и варить до мягкости, периодически удаляя шумовкой образующуюся пену. Затем вынуть из бульона потрошка, очистить от косточек и нарезать. Коренья и лук протереть через сито, залить процеженным бульоном и довести до кипения. Положить нарезанные кусочки гуся, потрошка и вермишель. Суп варить на слабом огне до готовности вермишели.

Гусиный суп по-болгарски

Ингредиенты:

  • Потроха 1 гуся (шейка, крылья, голова);
  • 2 л бульона из костей;
  • 1 пучок кореньев для супа, 1 луковица;
  • 1/2 стакана вермишели;
  • 2 яйца; 1 стакан кислого молока;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 10 горошин черного перца, соль, зелень петрушки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *