сердца гусиныеГусиные сердечки не только богаты витаминами А, ВВ и РР, но и содержат натрий, магний, фосфор, железо, калий и цинк. Благодаря содержанию железа их рекомендуется употреблять при анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях и для восстановления после различных травм или операций.

ООО «Отечественный продукт» реализует гусиные сердечки в замороженном и охлажденном виде. Учтите, что не рекомендуется размораживать субпродукты при комнатной температуре – лучше всего это сделать на нижней полке холодильника, а перед готовкой промыть под проточной водой.

РЕЦЕПТЫ ИЗ ГУСИНЫХ СЕРДЕЧЕК

Гусиный паштет с потрохами и оливковым маслом

Сложите в чашу блендера печень и сердце с луком, сваренные желудочки, добавьте две столовые ложки масла оливкового, и измельчите до паштетообразного состояния.

Гусиный паштет

Ингредиенты:

  • 3 штуки печени говяжьей;
  • 3 гусиных сердца;
  • 3 желудочка;
  • 70 грамм жира гусиного;
  • 1 луковица репчатая;
  • Масло оливковое;
  • Приправы

Суп из гусиных сердец  и яблок

Гусиные сердца помыть, разрезать каждое на 2 части и отварить в подсоленной воде. В бульон добавить лавровый лист, нарезанный кольцами лук, морковь, кунжут, измельченный корень петрушки и перец. Варить 1,5 часа. Готовый суп заправить сметаной и украсить измельченной зеленью петрушки.

Суп из гусинх сердечек

Ингредиенты:

  • 500 г гусиных сердец;
  • 1 стакан корейской моркови;
  • 1 луковица, семена кунжута;
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 1 корень петрушки, 1 лавровый лист;
  • красный молотый перец на кончике ножа, соль;
  • пучок зелени петрушки.

Суп из гусиных потрошков

Потрошки перекладываем в кастрюлю с водой и ставим варить. Луковицу надрезаем крестообразно, одну морковь и добавляем в кастрюлю. Варим минут 35. Поджариваем на оливковом масле мелко нашинкованную луковицу. Корень сельдерея и морковь трем на крупной терке и жарим с луком. Добавляем нарезанный картофель, поджаренные овощи, солим и варим до готовности. Добавляем молотый перец и зелень.

Суп с гусиными потрошками

Ингредиенты:

  • 500 грамм гусиных потрошков;
  • 2 моркови, 2 луковицы;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 ч.л. соли, перец чtрный молотый;
  • корень сельдерея;
  • зелень;
  • 2 ст.л. оливкового масла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *