Гусь, запеченный в тесте в духовке, пожалуй, чуть ли  не лучший из всех в кулинарных книгах.  Гуся принято готовить к празднику, какой-нибудь значимой дате. Рецептов много, но среди них встречаются истинные шедевры. Мы поделимся с вами старорусским рецептом запеченного в тесте гуся.

Гусь в тесте

 

Ингредиенты:

  • Тушка гуся 4 кг.
  • Картофель 1 кг.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Мука пшеничная 400 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Специи по вкусу
  • Лавровый лист

Приготовление:

  1. Тушку обмыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, натереть смесью соли с перцем.
  2. Лук порубить мелкими кубиками, чесноку раздавить.
  3. Картофель порезать небольшими дольками. Смешать ингредиенты и добавить специи.
  4. Полученной массой нафаршировать птицу.
  5.  В груди проделать отверстие размером примерно с пятирублевую монету.
  6. Замесить тесто как на пельмени – эластичное и упругое, раскатать его тонким пластом.
  7. В центр теста уложить на спину гуся и обернуть, тщательно заделывая края. В нескольких местах наколоть заготовку вилкой, смазывать яйцом
  8. Гусь, запеченный в тесте, готовится при высокой температуре около 4 часов.
  9. Перед подачей с тушки отбить хлебную корку.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *